調布ピアノ教室は京王線調布駅徒歩7分。ピアノ初心者の方から上級者まで。クラシック、映画音楽、ポップスまで幅広く学べます。また、音楽大学受験、保育士試験対策やホルンに加え、リズムやコードネームなどの知識面もレッスン可能。子供から大人まで東京芸術大学卒かつ留学経験のある講師がマンツーマンで指導します。

調布ピアノ教室|調布駅徒歩7分のピアノ教室

HOME | ピアノ初心者講座 | ピアノ選び

044-577-0975(電話総合受付 )

電話受付後、講師とのコンタクトがございますので、
返答には2〜3日頂戴しております。お急ぎの方は、予めご了承下さい。

無料体験レッスンご予約・お問い合わせはお電話もしくは、こちらのフォームよりご連絡ください。 

044-577-0975(電話総合受付 )

電話受付後、講師とのコンタクトがございますので、返答には2〜3日頂戴しております。
お急ぎの方は、予めご了承下さい。

無料体験レッスンご予約・お問い合わせは
お電話もしくは、こちらのフォームよりご連絡ください。 

- 調布ピアノ教室講師が、独断と偏見でお送りする -

ピアノ 初心者講座


No.022 〜どれにしようかな〜

by Nesteg Music Group 調布講師

ピアノを始めるのに、いったいどんな楽器を買ったらいいのか…という声をよく聞きます。お店に行ってもずらりと並んだ楽器を選ぶなんて迷ってしまいますよね。
 


ピアノ選び

 
ピアノと電子ピアノは音を出すシステムが違うので、見た目は一緒でもそもそもが違うものではあります。
 
ピアノを弾く環境や予算などの条件から最近は電子ピアノやキーボードを購入することが多いようですが、電子楽器を買う場合でも、ピアノ曲を不自由なく弾くことを考えれば、鍵盤数やペダルの有無は大事な要素です。
 
ピアノは色々な大きさがありますし、消音機能の付いたものまであります。ピアノ&電子ピアノ共にどんな音がするのか(好きなサウンドか)、弾き心地(タッチ)をぜひ試奏してみましょう!
 
基本的には習っている先生にまずご相談してみることをおすすめします。
 
新しい情報や買い換えなどの(運良く)いい情報があったり、メリット、デメリットなどを含め事情に明るく、その人その人の事情を考慮し、楽器選びについて適切なアドバイスをいただけることでしょう。

調布ピアノ教室の無料体験レッスン
調布ピアノ教室へのお問い合わせ
音楽教室講師募集中音楽教室講師募集中

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら
「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス
NestegArts株式会社音楽制作

インディーズ・メジャーを問わず、J-Popsから映画音楽・劇伴など、幅広いジャンルの音楽制作を受注しております。

作曲、編曲(アレンジ)はもちろん、ミックス・マスタリングやレコーディング、演奏者の手配、CD制作・プレスから音楽配信、ステージ音響にいたるまで、音楽制作を必要とする人に向けたオンリーワンの制作会社です。