調布ピアノ教室は京王線調布駅徒歩7分。初心者の方も多くクラシックからポップス、音楽大学受験、保育士試験対策やホルンに加え、リズムやコードネームなどの知識面もレッスン可能。子供はもちろん、OLの女性、中高年の男性、現役の保育士さんなど大人のピアノレッスンも大好評!
 

調布ピアノ教室|調布駅徒歩7分のピアノレッスン教室

調布ピアノ教室/ビルボード
- 調布ピアノ教室講師が、独断と偏見でお送りする -

ピアノ 初心者講座


No.011 〜 マンネリ解消!? 〜

連弾のススメ

by Nesteg Music Group 調布教室講師

ピアノを弾いていると基本的に1人なので、ついつい身も心もこもりがちになってしまうことが多いものです()
 
自分に集中しつつも、気持ちや感覚を少しオープンにしてみるために、連弾をするのはおすすめです。
 


連弾のススメ

 
連弾とは、1台のピアノを2人で演奏することをいいます。
 
1人だけで弾いている時とは違ったアンテナをたくさん使うことがとても刺激になりますし、自分以外の弾いている人と音楽を一緒に味わっている感覚は、何とも楽しいものです。
 
本当は色々な楽器や歌と組んで弾いてみるといいと思いますが、なかなかそういう機会や時間が持てない方たちには、気軽にやることができるのも連弾の魅力だと思います。
 
レッスンの中で先生や、教室に通われてる方と弾いてみるのはどうでしょうか☆
 
楽譜についてもすごく易しいものからすごく込み入ったもの()まであるので、様々なジャンルの音楽を楽しむことができます。
 
その時のモチベーションや持てる時間などから曲を決めて、(先生に相談してみるのもいいと思います)ぜひやってみてください♪
 
SNSの共有感とはまた違った、リアルな共有感もとっても素晴らしいものですよ☆
 


 
調布ピアノ教室無料体験レッスンを行っています。気になった方はぜひお問い合わせください。

調布ピアノ教室の無料体験レッスン

調布ピアノ教室へのお問い合わせ

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス